Вакуумное масло как выбрать, где купить - СКБ-077

Промышленное оборудование для заправки автокондиционеров, вакуумной инфузии и формовки

'

Вакуумное масло как выбрать, где купить

Вакуумное масло что это такое? – Это жидкая субстанция, имеющая довольно-таки низкий показатель давления пара в промежутке от +15 °C до +25 °C. Обеспечивая стабильную и продуктивную работу вакуумной системы, оно имеет огромное количество функций и способов применения.

Вакуумное масло для чего нужно? Используется в пластинчато-роторных масляных насосах в качестве уплотнения и смазки рабочих элементов. Без него данный тип насосов просто не будет откачивать воздух.

Вакуумное масло чем заменить? Вакуумное масло заменить каким то другим видом масла не получится, это приведет к снижению давления создаваемого насосом и увеличится вероятность поломки вакуумного насоса. Часто спрашивают, а можно ли использовать масло для компрессоров? Нет, нельзя. Для вакуумного насоса используется только специальное вакуумное масло.

Как выбрать вакуумное масло? В паспорте или руководстве по эксплуатации на вакуумный насос указана вязкость масла которая предназначена для данного насоса. Не рекомендуется применять более вязкие масла, это приведет к снижению производительности вакуумного насоса и его ресурса. Не рекомендуется так же смешивать масла разных производителей. Если приобретается масло другого производителя, то рекомендуется промыть вакуумный насос от старого масла.

Как промыть вакуумный насос? Слейте старое масло. Залейте новое масло. Дайте поработать насосу 1 минуту и слейте масло. Залейте новое масло и приступайте к работе... Ни какие промывочные жидкости в насос заливать не надо. Промываем насос только новым маслом которое планируем в последующем использовать. То есть будем использовать Ravenoll ISO VG46, значит им промываем и потом его заливаем. 

К сожалению так сложилось, что масло которое поставляется с насосами Value в Россию поставляется только совместно с насосами, отдельно его на рынке нет. Тем более сам производитель вакуумных насосов постоянно меняет поставщиков. Поэтому когда в Вашем насосе требуется замена масла, то покупаем такое масло, которое сможете купить и использовать в последующем. Часто Вы можете увидеть в магазинах масло в бутылках похожих на фирменные Value. Это подделка. Маркетинговый ход. Не больше.

Как часто менять вакуумное масло? В процессе работы вакуумного насоса весь воздух с откачиваемой емкости поступает в вакуумный насос, если в нем содержаться частички жидкости, то они оседают в вакуумном масле. Это приводит к изменению его свойств, соответственно к снижению рабочих характеристик насоса и повышенному износу. Определить когда необходимо менять масло можно по его цвету или уровню. Если уровень стал ниже меток, то необходимо долить масло или залить новое. Если уровень стал выше, чем был до этого, то скорее всего в масло попала влага. Так же касается цвета. Когда в масле влага, то оно становится более светлым. Влага может попасть в вакуумный насос когда вакууммируются вещества в которых она содержится. За счет давления жидкость преобразуется в пар и попадает в масло вакуумного насоса.

Для удобства подбора вакуумного масла внизу приводим табличку с вязкостью и моделью вакуумного насоса.

Таблица применяемости вакуумных масел:

Наименование вакуумного насоса

Вязкость масла

Примечание

Вакуумный насос Value VE115N, VE125N, VE135N, VE160N, VE180N, VE215N, VE225N, VE235N, VE245N, VE260N, VE280N, VE2100N 46 В редких случаях допускается замена на масло с вязкостью 68 единиц.
Вакуумный насос Value VSV 4, 8, 10 32
Вакуумный насос Value VSV 20 46
Вакуумный насос Value VSV 28, 40, 65, 100, 160.. 68


В нашем интернет магазине Вы так же можете приобрести вакуумное масло. Мы рекомендуем использовать немецкое масло Ravenoll. Используем на собственных насосах более 3х лет. Вакуумное масло Ravenoll зарекомендовало себя с положительной стороны.

декабрь 17, 2020